ОКОРОК ВЕТЧИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТЕСТЕ

Окорок сырокопченый московский 5 кг, мука ржаная 2 кг, вода для замеса теста 0,8—0,9 л.

Соленый окорок промыть теплой водой, зачистить ножом поверхность и вымачивать в холодной воде в течение 12—15 час, после чего вымоченный окорок снова обмыть
теплой водой.
Из ржаной муки и холодной воды замесить густое тесто.
Этим тестом обмазать окорок слоем 15 — 20 мм, уложить в глубокий противень и поставить в жарочный шкаф (150—180°) на 4 —6 час, в зависимости от величины окорока. Спустя 2 часа с момента запекания подлить 1 — 1,5 л воды. С запеченного окорока снять тесто не ранее,
чем через 8—10 час.
Отпускать с картофельным пюре, зеленым горошком, с пюре из бобовых и соусом.