КОЛБАСА, ЖАРЕННАЯ БАТОНАМИ

Колбаса вареная 50, 75 или 100, топленое говяжье сало или другой топленый жир.
В закусочных с самообслуживанием можно организовать отпуск жареной колбасы непосредственно с раздачи.

В противень из нержавеющей стали или другого металла длиной 40—45 см, шириной 25 — 30 см, высотой 10—12 см налить на 1/3 высоты топленое говяжье сало или другой топленый жир и поставить на плиту. Когда жир разогреется, положить в него целыми батонами (не очень толстыми) колбасу и обжарить со всех сторон.
На столе возле плиты должны стоять весы, разделочная доска, гастрономическая вилка, средний поварской нож, хлеб.
Для нарезки горячей колбасы вынуть батон из жира, положить на разделочную доску, отрезать от него по заказу потребителя порцию весом 50, 75 или 100 г, придерживая батон колбасы вилкой, и положить на тарелку.
По желанию колбаса может отпускаться с жареным луком или жареными помидорами.