О нас

Это журнал «русской застольной кулинарии».

Каждый день мы постараемся знакомить вас новыми забытыми старинными рецепты как традиционной русской кухни так и блюдами которые привнесены  к нам .

Не секрет что русская культура приготовления еды вобрала все лучшее наследие стран народов СССР. 

 

Вашему вниманию представляются наиболее распространенные и полноценные с точки зрения рационального питания рецепты.
Ассортимент блюд и кулинарных изделий пополнен не только старинными или забытыми рецептами, но и изделиями из быстрозамороженных плодов и овощей, а так же из консервированных изделий.

Все блюда сгруппированы в отдельные разделы: холодные закуски, супы, рыбные, мясные, овощные, крупяные, яичные, творожные блюда, сладкие блюда и напитки, изделия из теста, праздничные блюда и заготовки продуктов впрок. Внутри каждого раздела блюда даются в основном по виду продуктов и способу их обработки.

Так в разделе «Холодные закуски» включено много блюд из рыбы, мяса, птицы, овощей и грибов.

Раздел «Супы» содержит рецептуру разнообразных щей, рассольников, солянок, ухи, домашней лапши, окошек. Имеются так же пюреобразные супы и мясные полупрозрачные бульоны.

В разделе «Рыбные блюда» приводятся блюда из рыб осетровых и частиковых пород. В широком ассортименте рекомендуются блюда из морских рыб.

Раздел «Мясные блюда» весьма обширен блюдами из говядины, телятины, баранины, свинины, поросенка, мяса диких животных, домашней птицы и дичи. К каждому блюду рекомендуется наиболее характерный для него гарнир и соус.

Хочется, заметить, что набор и количество продуктов в рецептурах приводятся на одну порцию в граммах весом нетто или в килограммах либо в штуках. Для студней норма продуктов дана весом брутто.

Качество многих блюд можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать специи. Потому настояний повар должен умело использовать специи и приправы, а также помнить, что приготовление пищи – это творческий процесс, в который можно внести много полезного и нового в соответствии со своим вкусом и знаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *